Вид на горпарк с колеса обозрения

Фото сделано 15 июля 1972 года. Датируется по надписи на упаковке фотоплёнки.
Источник: 

фото Николая Заболоцкого из личного архива Анатолия Заболоцкого.

Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1972 году.

Сказали "Спасибо!"

 

Комментарии

Спасибо за фото. Вот та тропинка, по которой идут люди, выводила на территорию ж/д больницы и был проход на стадион "Труд". Мы так домой ходили, чтобы срезать часть пути. И ещё за колесом обозрения был не всем известный ход.

Он и сейчас там есть.

Жаль, не осталось фотографий этого прохода через частный сектор. Прекрасно его помню, мог сфотографировать, но, увы, не сделал

Этот частный сектор виден здесь https://oldsaratov.ru/photo/48874#gsc.tab=0   Только прохода там никогда не было!!! Только вчера мне один товарищ втирал,как он заходил через ворота со 2 Садовой,шёл через весь парк до оранжереи и дальше через "проход" на стадион "Труд". В этом случае надо дойти до оранжереи и повернуть налево...Дальше скопирую своё вчерашнее....Вся эта дорога упиралась в ворота оранжереи,где мой дед проработал большую часть своей жизни.А вот левее была дорога дальше(на которой кстати я учился на велосипеде ездить) и упиралась в конце в гараж с "горбатым" запорожцем и дом, где до 1975г жил саратовский писатель Ю.М.Никитин, которому запорожец принадлежал. Если от его дома повернуть направо, то был двор, где дядя Толя Зубков ремонтировал машины. Наравне с углом стадиона,через дорожку, начинался дом для работников парка, в котором я и жил.Мой адрес был:г.Саратов, ГПКиО, д1.кв1.Никаких кирпичных гаражей до 90х там не было.Был единственный, построенный в начале 80х соседом д.Юрой(другим, из нашего дома).ВЫХОДА НА КАТОК И РОТОНДУ НИКОГДА НЕ БЫЛО.Там был забор. Зимой мы с писательским сыном сидели на нём и выпрашивали клюшки у хоккеистов, которые шли со второго "запасного" поля в раздевалку "Труда". Ворота на сам стадион были через 2 секции бетонных плит от угла стадиона и были под замком всё время, пока в землю не вросли.Вторая секция забора, впрочем как и все, состояла из 4х горизонтальных плит и верхней декоративной с отверстиями. Верхнюю сломали, в средней пробили дырку для ноги.Рядом стоял фонарь, который вечно не работал. Попадание на стадион- одна нога на распред коробку фонаря, другая в дырку в стене и через верх. Дамам приходилось попадать на стадион в обход, через ж/д больницу.Хотя попадались и боевые) Не раз видел как через забор перемахивали) Так что не надо рассказывать про проход на стадион, возле которого я прожил 17 лет, 1969-84гг и 1993-1994гг. А бабушка жила и дальше, пока дом не расселили в 1995г. Для незнающих, что ПРОХОДА НЕТ, в середине 80х д.Толя поставил железный забор от д.Юриного кирпичного гаража до забора стадиона. Вся эта толпа начала шарится в наш двор, который был ближе вправо...Поэтому и мы поставили железный забор, от угла стадиона до забора оранжереи. ТАК ЧТО ПРОХОДА ИЗ ПАРКА НА СТАДИОН "ТРУД"("СПАРТАК") НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!

Очень жаль, что вам не удалось сфотографировать несуществующее.

Так же скажу,что моя семья раньше пока не переехала к стадиону, ещё до меня, жила в деревянном двухэтажном доме, который стоял на месте кафе "Отдых". Откуда вы все берётесь то, следопыты-диггеры)))