Вольск. Площадь 10-летия Октября
Добавлен AV вт, 08/10/2013 - 04:40
Выступление студентов Вольского школьного педучилища на фестивале молодёжи, 1965г.
Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1965 году.
Мы считаем, что этот снимок был сделан в 1965 году.
Комментарии
Что за стройка на заднем плане?
думаю не стройка, а остатки собора.
Собор Иоанна Предтечи был спроектирован ещё в 1809 году В. И. Сурановым. в последствии переработанный арх. Петровым Его огромный кубический объём, увенчанный главой-ротондой, окруженной четырьмя звонницами, был виден за многие километры со стороны Волги. Сейчас на его месте универмаг, построенный в конце 1960-х годов.
http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/predtechenskiy-sobor-volsk
http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/volsk-1891g-0
Строительство театра. См.комм. к http://oldsaratov.ru/photo/gubernia/volsk-stroitelstvo-teatra-1
здрово, а я и не видела этой фотографии со стройкой.
ведьмелькнула мысль про театральную коробку на фотках в комментах ниже, но я её отогнала .
На сколько же сайт уже огромен!! всего сразу и не найдешь.
Уважаемый АV, это может и не Вольск, напоминает http://www.nnre.ru/voennaja_istorija/_brestskaja_krepost/p1.php Молодежный фестиваль "Брестская весна". Май 1965 г.
Уважаемый AV! Опубликованное фото , это БЕЗУСЛОВНО город Вольск. Прилагаю несколько файлов, с сайта oldsaratov.ru, подтверждающие мои слова. Этажность трибуны. Портрет Ленина и изображение "Программы КПСС". Портреты руководителей. Трибуна составлена из блоков, или оштукатурена похожим образом. На фото этой трибуны 1940 года , с портретами Героев боев за Халхин Гол, (тоже есть на сайте), заметны даже перекрытия окон, как на этой фотографии. Файл с надписью "починил" - убрал линии сгибов! Спасибо за фото!
Спасибо, исправил.
Тегов для одной площади многовато (штук 10).
Маrk, отреставрированное фото пока не ставлю: снимок из архива конкретного человека, которому известны все песонажи, а тут на переднем плане близняшки получились...
Наверное, лица лучше не трогать.
Пропуск на трибуну. 1965 го
д
Вообще в Вольске, как правило, была такая система. Билеты были 2 или 3 цветов. Ярко красные . были на центральную трибуну. И обладали абсолютной "всепроходностью". Вторая категория - это пропуска на картоне голубого цвета. Они позволяли вход на правое или левое крыло. Были пропуска и на саму площадь, возможно белого или кремового цвета. Но народ набивался на площадь еще до оцепления грузовиками. Перед праздником печаталась "пустографка", в которой и отмечалось, сколько пропусков какого цвета "Большевику", а сколько детсаду N 17.
Поставил точку съёмки